Cursos de Fileteado Porteño

La profesora Cecilia Ivanchevich dicta cursos y talleres de Fileteado Porteño. Están orientados al público en general, tengan o no formación en artes plásticas. Los talleres apuntan a iniciar a los alumnos en el arte del fileteado, introduciéndolos en su historia, realizando un análisis de la imagen y su estructura compositiva; uso y cuidado de los materiales y práctica de trazos básicos.

Los talleres se dictan los días martes de 19 a 21 hs. en el barrio de San Cristobal.

Informes: civanche@gmail.com

Un arte que necesita continuadores

El Fileteado Porteño, al igual que el tango, surgió de los suburbios porteños y fue asimilado progresivamente por sectores intelectuales con el correr del siglo XX.

Este arte argentino nacido a fines del siglo XIX perdió progresivamente sus soportes principales que fueron el carro, el camión y el colectivo, cambiando su escenario y pasando a adornar con su particular estilo infinidad de objetos, transformándose así en un arte de caballete.

Se trata de un arte autóctono, generador de identidad cultural, el cual se está perdiendo por falta de gente que se dedique a él y lo difunda.

5/8/2010

Notas relacionadas:

El filete porteño, declarado Patrimonio Cultural de Buenos Aires

Esperando al Piazzolla del fileteado porteño

El fileteado, un estilo porteño para la imagen ciudadana

Los filetes bailan en la calle corrientes

Galerías de fotos:

Carros fileteados en el Abasto

Fileteado porteño - Obras de Cecilia Ivanchevich

www.solesdigital.com.ar

 

 

 
Cursos

Novedades

Ver más cursos